大悲咒全文网

您的位置: 首页 >  大悲咒读诵

大悲咒读完如何回向

文章来源:本站原创  发布时间:2019-07-30 13:12:39  编辑:姚俊然  阅读次数:

在读诵大悲咒后是需要回向的,这样可以让自己修到更多的功德,也能让自己去发愿,去超度。在回向的时候大家回向给任何人,可无论回向给谁,都要用心做回向,这样回向的过程才会顺利。但有些人是初次接触大悲咒,所以对大悲咒的回向不是很了解,所以想了解大悲咒如何回向?下面一起来了解了解吧!

大悲咒读完如何回向

回向文一般是:愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。这个回向文适合大家没有要回向的对象,当大家没有回向的对象时,就可以去念这个回向文,它是直接回向给世间众生的,这样大家也能获得不少的功德。

如果是有事要回向,比如,要为父母以及冤亲债主回向,那么就可以这样说:

(合掌)弟子XXX,愿以此念大悲咒之功德,回向给弟子XXX的父母及累劫冤亲债主,愿他们承此功德,身心安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

大悲咒读完如何回向

其实无论回向给谁,在回向的时候最重要的是诚心,只有诚心的做回向,那么回向过程才能顺利进行。而且在回向前,大家也要按照读诵大悲咒的步骤去读,这样可以把大悲咒读的更好,也能让大家获得更多的功德去回向。

本文链接:大悲咒读完如何回向

上一篇:什么人不能念大悲咒

下一篇:大悲咒晚上不能听吗